NOS
RECETTES

Select Dynamic field

Pain Cocotte

Facile

4 personnes

15 Min

Ingrédients

  • 300 g d'eau
  • 10 g de levure déshydratée ou 25 g de levure fraîche
  • 500 g de farine type 55
  • 10 g de sel
  • Un plat avec couvercle qui passe au four 

Préparation

1. Mettre l'eau et la levure dans le couvercle verrouillé et programmer 2 min / 37°C / Vitesse 2
2. Verser ensuite la farine et le sel en dernier et programmer 2 à 5 min / Mode pétrin
3. Sortir la pâte du couvercle verrouillé, former une boule et la poser dans un saladier recouvert de film plastique pour l'étouffer.
4. Laisser reposer pendant 45 minutes à l'heure ou plus , il faut qu'elle ait doublé de volume.
5. Bien rabattre la pâte et former son pain (rond ou allongé)
6. La poser dans la cocotte farinée, la grigner, la mouiller avec les mains ou un vaporisateur et mettre un peu de farine pour faire jolie à la fin. Fermer la cocotte avec son couvercle.
7. Mettre la cocotte dans un four à 240°C et programmer l'heure


D'autres idées ?

pain de
campagne

Lorem ipsum lorem ipsum lorem ipsum lorem ipsum.

beignets de
farine de maïs

Lorem ipsum lorem ipsum lorem ipsum lorem ipsum.

Cookies de farine
de seigle

Lorem ipsum lorem ipsum lorem ipsum lorem ipsum.